EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Einen wesentlichen Beitrag zur Prävention und Therapie erhöhter Blutdruckwerte leisten Veränderungen des Lebensstils. Dazu gehört auch die Optimierung der Ernährung. Eine abwechslungsreiche und vollwertige Ernährung liefert zahlreiche Mikronährstoffe und weitere Stoffe*, die für einen normalen Blutdruck von besonderer Bedeutung sind.
Ernährungsbedingte Ursachen eines Bluthochdrucks (Hypertonie) können sein:
Gesundheitsförderliche Veränderungen sind neben einer angepassten Ernährung:
*Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente) und weitere Stoffe mit ernährungsspezifischer und physiologischer Wirkung
Die Deutsche Hochdruckliga empfiehlt zur Unterstützung gesunder Blutdruckwerte die salzarme Mittelmeerküche, eine Mischung aus DASH-Diät und mediterraner Ernährung [1, 2].
Während die DASH-Diät ("Dietary Approach to Stop Hypertension" = Diätetischer Ansatz zum Stopp von Hochdruck) vor allem eine salzarme Ernährung betont (2,3 g Kochsalz pro Tag) und u. a. die Aufnahme von gesättigten Fettsäuren und raffiniertem Zucker begrenzt, ist die Mittelmeerküche großzügiger, zum Beispiel im Umgang mit Alkohol. Beiden gemein ist in der täglichen Ernährung ein hoher Gemüse- und Obst-Anteil, viel Salat, ein günstiges Fettsäureprofil (viele ungesättigten Fettsäuren), viel frischer Seefisch, Meeresfrüchte, Nüsse, ballaststoffreiche Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte, viel Knoblauch, Gewürze und frische Kräuter. In Maßen bzw. selten verzehrt werden sollten fettreiche Milch und Milchprodukte, Eier, rotes Fleisch (Schwein, Rind, Lamm, Kalb), Wurstwaren und Süßigkeiten.
Der Begriff mediterrane Ernährung wurde durch die Essgewohnheiten der Länder rund ums Mittelmeer geprägt. Bewohner aus den Mittelmeerländern leiden seltener an Herz-Kreislauf-Erkrankungen und haben eine höhere Lebenserwartung als Nordeuropäer.
Die DASH-Diät wurde speziell zur Prävention und Therapie von Bluthochdruck vom National Heart, Lung and Blood Institute in Amerika entwickelt. Im Vordergrund steht der Verzehr von Lebensmitteln, die reich an den Mineralstoffen Calcium, Kalium und Magnesium, pflanzlichen Proteinen sowie Ballaststoffen sind und wenig Fett, gesättigte Fettsäuren und Cholesterin enthalten. Zudem gibt sie Richtlinien mit einer empfohlenen Anzahl von Portionen pro Lebensmittelgruppe vor.
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands