• Kostenloser Versand deutschlandweit ab 50,- €
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Curcumin – Lebensmittel

Es liegt keine Zufuhr-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für Curcumin vor.

Curcumin-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln

Curcumin ist der aktive Bestandteil von Kurkuma, einer Gewürzpflanze, die oft in der indischen Küche verwendet wird.

Nachfolgend Lebensmittel, die Curcumin enthalten:

  • Kurkuma (Curcuma longa): Die offensichtlichste Quelle von Curcumin ist das Gewürz Kurkuma. Es verleiht vielen Currygerichten ihre gelbe Farbe.
  • Currypulver: Da Kurkuma ein Hauptbestandteil von Currypulver ist, enthält dieses Gewürz ebenfalls Curcumin. Die Menge kann je nach der genauen Mischung variieren.
  • Senf: Einige Senfsorten, insbesondere der gelbe Senf, enthalten Curcumin.
  • Ingwer: Obwohl nicht in großen Mengen, enthält Ingwer auch geringe Mengen an Curcumin.
  • Safran: Safran enthält ebenfalls Curcumin, ist aber nicht so reichhaltig wie Kurkuma.
Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!