EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Tyramin gehört zu den sogenannten biogenen Aminen, die pseudoallergische Reaktionen hervorrufen können. Es ist vor allem in Hefe, Fisch, Wurst, Käse, Himbeeren, Sauerkraut und Maggi enthalten.
Vorsicht bei Alkohol: Tyramin wird direkt aus der Nahrung im Darm resorbiert (aufgenommen). Alkohol kann die Resorptionsrate erhöhen.
Lebensmittel | Tyramin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Thunfisch (in Öl) | 0,072 |
Salzhering | 0-300 |
Lebensmittel | Tyramin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Hühnerleber | 10 |
Rinderleber | 27 |
Lebensmittel | Tyramin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Alkoholfreies Bier | 0,12 |
Bier | 0,14 |
Weißwein (mittlere Qualität) | 0-0,3 |
Vollbier (dunkel) | 0,18-1,2 |
Vollbier (hell) | 0,18-1,2 |
Rotwein (leichte Qualität) | 0-2 |
Rotwein (schwere Qualität) | 0-2 |
Lebensmittel | Tyramin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Joghurt (mind. 3,5 % Fett) | 0,13 |
Saure Sahne | 0,14 |
Sahne (mind. 30 % Fett) | 0,17 |
Buttermilch | 0,22 |
Speisequark (20 % F. i. Tr.) | 0,24 |
Speisequark (40 % F. i.Tr.) | 0,24 |
Tilsiter (45 % i. Tr.) | 3,2 |
Camembert (30 % F. i. Tr.) | 3,7 |
Camembert (45 % F. i. Tr.) | 3,7 |
Emmentaler (45 % F. i. Tr.) | 4,4 |
Appenzeller (20 % F. i. Tr.) | 5,3 |
Appenzeller (50 % F. i. Tr.) | 5,7 |
Brie (50 % F. i. Tr.) | 0-26 |
Parmesan (36,6 % F. i. Tr.) | 0,4-29 |
Edamer (45 % F. i. Tr.) | 31 |
Cheddar (50 % F. i. Tr.) | 35 |
Gouda (45 % F. i. Tr.) | 2-67 |
Roquefort | 2,7-110 |
Lebensmittel | Tyramin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Pflaume | 0-0,6 |
Banane | 0,7 |
Apfelsine | 1,0 |
Avocado | 2,3 |
Himbeere | 5,0 |
Hinweis: Lebensmittel, die größere Mengen Tyramin enthalten können, sind rot gekennzeichnet.
Unter Berücksichtigung der GMP-Regeln (Good Manufacturing Practice) werden Gehalte von 10 bis 80 mg Tyramin in 100 g Lebensmittel toleriert.
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands