EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Für die Omega-6-Fettsäure Arachidonsäure existieren keine Empfehlungen von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Laut der DGE sollten Omega-6-Fettsäuren 2,5 % der täglichen Nahrungsenergie ausmachen. Bei einer Referenzgröße von 2.000 Kilokalorien pro Tag entspricht dies ungefähr 5 Gramm Omega-6-Fettsäuren.
Arachidonsäure ist in unterschiedlichen Mengen in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Arachidonsäure-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln.
Für eine vereinfachte Übersicht werden in der Tabelle Lebensmittel als Arachidonsäure-reich definiert, deren Gehalt mindestens 130 Milligramm pro 100 Gramm beträgt. Diese Produkte sind rot gekennzeichnet.
Dabei sollte berücksichtigt werden, dass durch die Farbkennzeichnung keine automatische Aufteilung in gesunde und ungesunde Lebensmittel erfolgt. Für diese Einteilung ist die Berücksichtigung weiterer Faktoren erforderlich. Zudem ist die verzehrte Menge eines Lebensmittels oder Getränks von entscheidender Bedeutung für den aufgenommenen Arachidonsäure-Gehalt.
Lebensmittel | Gehalt an Arachidonsäure – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Pflanzenmargarine | 0 |
Butter | 113 |
Schweineschmalz | 1.700 |
Lebensmittel | Gehalt an Arachidonsäure – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Seelachs | 11 |
Kabeljau | 17 |
Krebs | 19 |
Forelle | 26 |
Hering (Atlantik) | 37 |
Scholle | 57 |
Miesmuschel | 67 |
Garnele | 68 |
Sprotte | 70 |
Schwertfisch | 90 |
Karpfen | 119 |
Aal | 120 |
Makrele | 170 |
Lachs | 190 |
Rotbarsch | 240 |
Thunfisch | 245 |
Schillerlocke | 615 |
Lebensmittel | Gehalt an Arachidonsäure – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Lamm (Muskelfleisch) | 10 |
Rindfleisch (Muskelfleisch) | 16 |
Rindfleisch (Filet) | 32 |
Schweinefleisch (Muskelfleisch) | 36 |
Schweineschinken (gekocht) | 50 |
Kalbfleisch (Muskelfleisch) | 53 |
Truthahn (Brust ohne Haut) | 55 |
Schweinebauch (geräuchert) | 130 |
Hühnerleber | 150 |
Huhn (Brust mit Haut) | 161 |
Truthahn (Keule ohne Haut) | 170 |
Truthahn (mit Haut) | 179 |
Leberwurst (grob) | 200 |
Brathuhn | 226 |
Schweinespeck (durchwachsen) | 250 |
Huhn (Schlegel mit Haut) | 330 |
Schweineniere | 351 |
Kalbsleber | 352 |
Schweineleber | 491 |
Suppenhuhn | 850 |
Lebensmittel | Gehalt an Arachidonsäure – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Gemüse | 0 |
Hinweis: Die rot gekennzeichneten Lebensmittel sind besonders Arachidonsäure-reich (mindestens 130 mg/100g).
Um bei Arachidonsäure-Aufnahme ein günstiges Verhältnis von Omega-6-Fettsäuren zu Omega-3-Fettsäuren zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen: EUCELL Omega.
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands