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Fische und Meeresfrüchte – Zusammensetzung

In der folgenden Tabelle ist die durchschnittliche Zusammensetzung verschiedener Fische und Meeresfrüchte dargestellt.

Mit Hilfe dieser Tabelle können Sie sich Ihre vollwertigen Mahlzeiten selbst zusammenstellen. 

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil
Kcal
(kJ)
Eiweiß
(g)
Fett
(g)
Kohlenhydrate
(g)
Mehrfach ungesättigte
Fettsäuren (g)
Hering 201 (842) 16,8 14,9 * 3,0
Kabeljau (Dorsch) 73 (306) 17,4 0,4 * 0,2
Makrele 180 (751) 18,8 11,6 * 2,4
Rotbarsch 105 (440) 18,2 3,6 * 0,4
Scholle 76 (316) 17,1 0,8 * 0,2
Seelachs 80 (336) 18,3 0,8 * 0,2
Seezunge 83 (346) 17,5 1,4 * 0,2
Flusskrebs 65 (270) 15,0 0,5 * 0,2
Miesmuschel 51 (213) 9,8 1,3 * -
Aal 281 (1.174) 15,0 24,5 * 1,9
Forelle 102 (428) 19,5 2,7 * 0,3
Karpfen 115 (482) 18,0 4,8 * 0,7
Lachs 202 (845) 19,9 13,6 * 5,3
Zander 83 (348) 19,2 0,7 * 0,2

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
* = in Spuren
- = nicht enthalten

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