EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) existiert derzeit keine sichere Höchstmenge für Phosphatidyl-Serin. Daher basieren die hier aufgeführten sicheren Zufuhrmengen auf Studienergebnissen. So wurde in einer klinischen Studie die menschliche Toleranz gegenüber Phosphatidyl-Serin aus Soja untersucht [1].
Die Forscher bezeichneten eine Aufnahme von dreimal täglich 200 Milligramm Soja-Phosphatidyl-Serin bei älteren Personen als sicher [1]. Weitere Studien zeigten, dass mit einer Aufnahme von täglich 300 Milligramm Phosphatidyl-Serin über 15 Wochen keine Nebenwirkungen einhergehen [2]. |
Das norwegische wissenschaftliche Komitee für Lebensmittelsicherheit (VKM) bewertete die Sicherheit der Aufnahme von L-Serin, einem Abkömmling des Phosphatidyl-Serins, anhand mehrerer Studien [3]. In einer Tierstudie zeigten sich bei täglichen Dosen von 3.400 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht Nebenwirkungen wie leichte histopathologische Veränderungen. Dieser Wert entspricht 1.666 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht Phosphatidyl-Serin [3].
Laut dem VKM sind bei einer täglichen L-Serin-Aufnahme von bis zu 1.750 Milligramm bei Erwachsenen (≥ 18 Jahre) und bis zu 1.500 Milligramm bei jungen Erwachsenen (14-18 Jahre) Nebenwirkungen sehr unwahrscheinlich [3].
Unter Berücksichtigung der aufgeführten Studienergebnisse wurde ein Aufnahmewert von Phosphatidyl-Serin ermittelt, durch den keine erkennbaren und messbaren negativen Nebenwirkungen beobachtet wurden. Dieser beläuft sich auf täglich 1.029 Milligramm Phosphatidyl-Serin pro Kilogramm Körpergewicht [3].
Jorissen BL, Brouns F, Van Boxtel MP, Riedel WJ: Safety of soy-derived phosphatidylserine in elderly people. Nutr Neurosci. 2002 Oct; 5 (5): 337-43
Vakhapova V, Richter Y, Tzafra Cohen T, Herzog Y and Korczyn AD: Safety of phosphatidylserine containing omega-3 fatty acids in non-demented elderly: a double-blind placebo-controlled trial followed by an open-label extension. BMC Neurology 2011
Opinion of the Panel on Nutrition, Dietetic Products, Novel Food and Allergy of the Norwegian Scientific Committee for Food Safety: Risk assessment of "other substances"– L-serine. VKM Report 2016: 59
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands