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Chrom

Unter dem Artikel Zufuhr können Sie Ihren Chrom-Bedarf ablesen und anhand der folgenden Tabelle ermitteln, welche Lebensmittel sich für die Bedarfsdeckung eignen.

Chrom-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln

Chrom ist in unterschiedlichen Mengen in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Chrom-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln.

Für eine vereinfachte Übersicht werden in der Tabelle Lebensmittel als Chrom-reich definiert, dessen Gehalt mindestens 10 Mikrogramm pro 100 Gramm beträgt. Diese Produkte sind grün gekennzeichnet.

Dabei sollte berücksichtigt werden, dass durch die Farbkennzeichnung keine automatische Aufteilung in gesunde und ungesunde Lebensmittel erfolgt. Für diese Einteilung ist die Berücksichtigung weiterer Faktoren erforderlich. Zudem ist die verzehrte Menge eines Lebensmittels oder Getränks von entscheidender Bedeutung für den aufgenommenen Chrom-Gehalt.

Fette und Öle
Lebensmittel Chrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Butter 6,0
Fisch
Lebensmittel Chrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Forelle 1,0
Heilbutt 1,0
Kabeljau 1,0
Flunder 2,0
Hecht 6,0
Austern 9,0
Aal 14,0
Fleisch, Geflügel und Wurstwaren
Lebensmittel Chrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Lammfleisch 4,0
Schweineleber 4,0
Kotelett 10,0
Schweinefleisch 10,0
Gemüse und Salate
Lebensmittel Chrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Brokkoli 1,0
Blumenkohl 2,0
Kürbis 2,0
Gurken 3,0
Kartoffeln 3,0
Meerrettich 3,0
Porree 3,0
Weißkohl 3,0
Möhren 5,0
Sauerkraut 5,0
Tomaten 5,0
Grünkohl 8,0
Kopfsalat 8,0
Spinat 9,0
Getränke
Lebensmittel Chrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Vollbier 1,0
Rotwein 1,0
Getreideprodukte
Lebensmittel Chrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Weizenkleie 5,0
Weizenbrot 7,0
Roggenbrot 8,0
Mais 32,0
Weizenvollkornbrot 49,0
Hülsenfrüchte
Lebensmittel Chrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Erbsen 2,0
Bohnen, weiß (getrocknet) 20,0
Milch, Milchprodukte und Eier
Lebensmittel Chrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Quark, 20 % F. i. Tr. 1,0
Vollmilch 2,0
Joghurt, 3,5 % Fett 4,0
Emmentaler, 45 % F. i. Tr. 5,0
Chesterkäse, 50 % F. i. Tr. 12,0
Ei 5,0-50,0
Edamer, 30 % F. i. Tr. 95,0
Gouda, 45 % F. i. T 95,0
Nüsse
Lebensmittel Chrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Erdnüsse 8,0
Mandeln 12,0
Haselnüsse 14,0
Paranüsse 100,0
Süßwaren
Lebensmittel Chrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Vollmilchschokolade 6,0
Honig 29,0

Hinweis: Die grün gekennzeichneten Lebensmittel sind besonders Chrom-reich (mindestens 10 Mikrogramm/100 Gramm).

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