EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Lactose, auch bekannt als Milchzucker, ist ein Zweifachzucker (Disaccharid) aus Galactose und Glucose. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollte die Zufuhr von freiem Zucker auf 5 % der zugeführten Nahrungsenergie oder 25 Gramm pro Tag beschränkt sein. Nach der Weltgesundheitsorganisation (WHO) zählen neben den Mehrfachzuckern (Disaccharide) Lactose, Saccharose und Maltose auch die Einfachzucker (Monosaccharide) Glucose, Fructose und Galactose zu freiem Zucker [1]. Anhand der folgenden Tabelle können Sie ermitteln, welche Lebensmittel sich für die Bedarfsdeckung eignen.
Lactose ist in unterschiedlichen Mengen in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Lactose-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln.
Für eine vereinfachte Übersicht werden in der Tabelle Lebensmittel als Lactose-reich definiert, deren Gehalt mindestens 4 Gramm pro 100 Gramm bzw. Milliliter beträgt. Diese Produkte sind rot gekennzeichnet.
Dabei sollte berücksichtigt werden, dass durch die Farbkennzeichnung keine automatische Aufteilung in gesunde und ungesunde Lebensmittel erfolgt. Für diese Einteilung ist die Berücksichtigung weiterer Faktoren erforderlich. Zudem ist die verzehrte Menge eines Lebensmittels oder Getränks von entscheidender Bedeutung für den aufgenommenen Lactose-Gehalt.
Lebensmittel | Lactose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Parmesan (36,6 % F. i. Tr.) | 0,06 |
Brie (50 % F. i. Tr.) | 0,1 |
Camembert (45 % F. i. Tr.) | 0,10 |
Cheddar (50 % F. i. Tr.) | 0,3 |
Ricotta | 0,33 |
Feta (45 % F. i. Tr.) | 0,53 |
Butter | 0,57 |
Frischkäse (60 %, höchst. 85 % F. i. Tr.) | 2,56 |
Speisequark (40 % F. i. Tr.) | 2,6 |
Speisequark (20 % F. i. Tr.) | 2,7 |
Joghurt (mind. 3,5 % Fett) | 3,19 |
Schichtkäse (40 % F. i. Tr.) | 3,2 |
Speisequark (mager) | 3,2 |
Sahne (mind. 30 % Fett) | 3,27 |
Joghurt (mind. 1,5 %, höchst. 1,8 % Fett) | 3,28 |
Cottagekäse | 3,3 |
Frischkäse (50 % F. i. Tr.) | 3,41 |
Schichtkäse (20 % F. i. Tr.) | 3,6 |
Schichtkäse (10 % F. i. Tr.) | 3,8 |
Buttermilch | 4,01 |
Sahne (mind. 10 % Fett) | 4,05 |
Ziegenmilch | 4,2 |
Kuhmilch (mind 3,5 % Fett) | 4,7 |
Molke (süß) | 4,7 |
Schafsmilch | 4,7 |
Kuhmilch (mind. 1,5 %, höchst. 1,8 % Fett) | 4,8 |
Kuhmilch (mager) | 4,8 |
Kondensmilch (mind. 7,5 % Fett) | 9,32 |
Kondensmilch (mind. 10 % Fett) | 12,5 |
Lebebensmittel | Lactose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Nussnougatcreme | 1,92 |
Eiscreme | 6,67 |
Milchschokolade | 9,0 |
Hinweis: Die rot gekennzeichneten Lebensmittel sind besonders Lactose-reich (mindestens 4 Gramm/100 Gramm).
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands