EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Die Versorgungssituation von Cholin wurde bisher nicht in der Nationalen Verzehrsstudie berücksichtigt. Enstprechend kann die Versorgungssituation in Deutschland nur über andere Studienergebnisse abgeleitet werden.
Vennemann et al. [2] erfassten in ihrer Studie die durchschnittliche Cholin-Aufnahme der Europäer. Diese beträgt bei jungen Erwachsenen (10-18 Jahre) zwischen 244-373 mg/Tag, bei Erwachsenen im Bereich 291-468 mg/Tag (18-65 Jahre) und bei älteren Personen zwischen 284-450 mg/Tag. Sie stellten, auf der Grundlage der Ergebnisse von 12 europäischen Studien, eine Übersicht zur Gesamt-Cholin-Aufnahme von Frauen und Männern der verschiedenen Länder Europas zusammen. Für Deutschland wurde dabei ein durchschnittlicher Aufnahmewert von 302 mg/Tag bei jungen Männern (10-18 Jahre) und 295 mg bei jungen Frauen (10-18 Jahre) ermittelt. Ein Wert für Erwachsene und ältere Personen in Deutschland liegt nicht vor.
Die EU-Lebensmittelbehörde (EFSA) berücksichtigte die Ergebnisse von Vennemann und Kollegen [2] für die Festlegung der täglichen adäquaten Aufnahmemenge von Cholin. Diese beläuft sich auf 400 mg für Männer und für Frauen [1, 2].
EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies: Dietary Reference Values for choline. EFSA Journal, 14 (8), 4484. 2016. doi: 10.2903/j.efsa.2016.4484
Vennemann FBC, Ioannidou S, Valsta LM, Dumas C, Ocké MC, Mensink GBM, Lindtner O, Virtanen SM, Tlustos C, D’Addezio L, Mattison I, Dubuisson C, Siksna I, Héraud F: Dietary intake and food sources of choline in European populations. British Journal of Nutrition (2015), 114, 2046-2055.
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands