EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Maltose ist ein Zweifachzucker (Disaccharid) aus 2 Glucose-Einheiten. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollte die Zufuhr von freiem Zucker auf 5 % der zugeführten Nahrungsenergie oder 25 Gramm pro Tag beschränkt sein. Nach der Weltgesundheitsorganisation (WHO) zählen neben den Mehrfachzuckern (Disaccharide) Maltose, Saccharose und Lactose auch die Einfachzucker (Monosaccharide) Glucose, Fructose und Galactose zu freiem Zucker [1]. Anhand der folgenden Tabelle können Sie ermitteln, welche Lebensmittel sich für die Bedarfsdeckung eignen.
Maltose ist in unterschiedlichen Mengen in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Maltose-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln.
Für eine vereinfachte Übersicht werden in der Tabelle Lebensmittel als Maltose-reich definiert, dessen Gehalt mindestens 1,6 Gramm pro 100 Gramm/Milliliter beträgt. Diese Produkte sind rot gekennzeichnet.
Dabei sollte berücksichtigt werden, dass durch die Farbkennzeichnung keine automatische Aufteilung in gesunde und ungesunde Lebensmittel erfolgt. Für diese Einteilung ist die Berücksichtigung weiterer Faktoren erforderlich. Zudem ist die verzehrte Menge eines Lebensmittels oder Getränks von entscheidender Bedeutung für den aufgenommenen Maltose-Gehalt.
Lebensmittel | Maltose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Porree | 0,08 |
Lebensmittel | Maltose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Malzgetränk | 0,10 |
Pilsener Lagerbier | 0,14 |
Vollbier | 0,19 |
Weißbier | 0,21 |
alkoholfreies Bier | 2,38 |
Lebensmittel | Maltose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Hafermehl | 0,02 |
Hafer (ganzes Korn) | 0,03 |
Weizenkleie | 0,03 |
Dinkelmehl (Typ 630) | 0,18 |
Dinkelmehl (Vollkorn) | 0,19 |
Amarant | 0,20 |
Zuckermais | 0,27 |
Gerste (ganzes Korn) | 0,52 |
Roggenbrot | 2,30 |
Lebensmittel | Maltose-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Brombeerkonfitüre | 1,6 |
Kirschkonfitüre | 3,0 |
Himbeerkonfitüre | 3,9 |
Aprikosenkonfitüre | 4,6 |
Erdbeerkonfitüre | 4,6 |
Hinweis: Die rot gekennzeichneten Lebensmittel sind besonders Maltose-reich (mindestens 1,6 Gramm/100 Gramm).
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands