EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Histamin ist der wichtigste Vertreter der sogenannten biogenen Amine, die pseudoallergische Reaktionen hervorrufen können.
Fermentierte Nahrungsmittel wie Hart- und Schnittkäse, Sauerkraut oder Wein können besonders hohe Amin-Konzentrationen enthalten. Histamin ist auch in Fisch, geräucherten Fleischprodukten, Spinat und Tomaten enthalten.
Nahrungsmittel, die zu einer verstärkten Histaminfreisetzung führen, sind Erdbeeren, Schokolade und Zitrusfrüchte,
Vorsicht bei Alkohol: Histmin wird direkt aus der Nahrung im Darm resorbiert (aufgenommen). Alkohol kann die Resorptionsrate erhöhen.
Lebensmittel | Histamin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Makrele | 0,032 |
Lebensmittel | Histamin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Sauerkraut | 7 |
Tomaten | 2 |
Lebensmittel | Histamin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Alkoholfreies Bier | 0,01 |
Bier | 0,01 |
Weißbier | 0,46 |
Vollbier (hell) | 0,63 |
Rotwein (leichte Qualität) | 0-1,5 |
Rotwein (schwere Qualität) | 0-1,5 |
Sekt (weiß) | 0,65 |
Weißwein (mittlere Qualität) | 0,03-0,5 |
Nährbier | 0,67 |
Lebensmittel | Histamin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Buttermilch | 0,01 |
Sahne (mind. 30 % Fett) | 0,01 |
Saure Sahne | 0,01 |
Joghurt (mind. 3,5 % Fett) | 0,02 |
Speisequark (20 % F. i. Tr.) | 0,02 |
Speisequark (40 % F. i. Tr.) | 0,02 |
Kuhmilch (mind. 3,5 % Fett) | 0,05 |
Camembert (30 % F. i. Tr.) | 0,26 |
Camembert (45 % F. i. Tr.) | 0,26 |
Emmentaler (45 % F. i. Tr.) | 2,3 |
Cheddar (50 % F. i. Tr.) | 3,4 |
Gouda (45 % F. i. Tr.) | 4,6 |
Roquefort | 6,5 |
Parmesan (36,6 % F. i. Tr.) | 0-58 |
Appenzeller (20 % F. i. Tr.) | 15 |
Appenzeller (50 % F. i. Tr.) | 17 |
Tilsiter (45 % F. i. Tr.) | 27 |
Sauermilchkäse (höchst. 10 % F. i. Tr.) | 39 |
Lebensmittel | Histamin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Weinbeere | 0,006 |
Hinweis: Lebensmittel, die größere Mengen Histamin enthalten, sind rot gekennzeichnet.
Unter Berücksichtigung der GMP-Regeln (Good Manufacturing Practice) werden Gehalte von 5 bis 10 mg Histamin in 100 g Lebensmittel toleriert.
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands