EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Mineralstoffe sind lebensnotwendige (essentielle) anorganische Mikronährstoffe*. Da der Organismus diese nicht selbst herstellen kann, müssen die Mineralstoffe mit der Nahrung zugeführt werden.
Alle Mineralstoffe haben gemeinsam, dass sie im menschlichen Körper bedeutungsvolle Funktionen übernehmen. So nehmen sie vor allem wichtige Stellungen im Wasser- und Elektrolythaushalt, in der Nervenfunktionalität und in der Beweglichkeit der Muskeln ein. Außerdem sind sie für den Aufbau der Knochen und Zähne unabdingbar.
Aufgrund ihrer Konzentration im menschlichen Körper und der Höhe des Tagesbedarfs werden Mineralstoffe in zwei Gruppen unterheilt, die Mengenelemente und die Spurenelemente bzw. Mikroelemente.
Die Mengenelemente lassen sich von den Spurenelementen unterscheiden, da sie mehr als 0,01 % des Körpergewichtes ausmachen und deren Tagesbedarf 100 Milligramm überschreitet.
Folgende Verbindungen zählen zu den essentiellen Mineralstoffen beziehungsweise Mengenelementen:
Die Versorgungssituation der Frauen und Männer in Deutschland ist nach aktueller Datenlage für Calcium und Magnesium nicht optimal (siehe u.a. Nationale Verzehrsstudie II) [1, 2].
*Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente)
Bundesinstitut für Risikobewertung: Domke A., Großklaus R., Niemann B., Przyrembel H., Richter K., Schmidt E., Weißenborn A., Wörner B., Ziegenhagen R. (Hrsg.)
Verwendung von Mineralstoffen in Lebensmitteln – Toxikologische und ernährungsphysiologische Aspekte Teil 2. 93-110, 127-151 BfR-Hausdruckerei Dahlem, 2004
Max-Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (Hrsg.) Nationale Verzehrsstudie II, Ergebnisbericht Teil 2 Karlsruhe, 2008
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands