• Kostenloser Versand deutschlandweit ab 50,- €
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Willkommen in unserer Themenwelt "Gesunde Ernährung: Lebensmittel & Mikronährstoffe"

Hier dreht sich alles um die Bedeutung der Nahrung und wie sie unsere Gesundheit und Wohlbefinden beeinflusst. Wir von Eucell glauben fest daran, dass eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung der Schlüssel zu einem gesunden und vitalen Leben ist. Deshalb möchten wir Ihnen helfen, fundierte Entscheidungen über Ihre Ernährung zu treffen und Ihnen die Werkzeuge zur Verfügung zu stellen, um Ihre Ernährungsgewohnheiten nachhaltig zu verbessern.

In dieser Themenwelt tauchen wir tief in die Welt der Lebensmittel und Mikronährstoffe (Vitalstoffe) ein, um Ihnen wertvolle Informationen, praktische Tipps und inspirierende Rezepte zu bieten. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Ernährung optimieren können, um Ihren Körper mit allem zu versorgen, was er braucht, um optimal zu funktionieren.

Wir decken eine Vielzahl von Themen ab, von den neuesten Superfoods und ihren gesundheitlichen Vorteilen bis hin zu den besten Quellen für wichtige Mikronährstoffe wie Vitamine, Mineralien und Antioxidantien.

Hier finden Sie Inspiration und Unterstützung – egal, ob Sie spezifische Ernährungsbedürfnisse haben, eine bestimmte Diät verfolgen oder einfach nur gesündere Entscheidungen treffen möchten – Starten Sie jetzt in eine gesunde und vitale Zukunft!

Ein hoher Salzkonsum fördert gesundheitliche Risiken wie Bluthochdruck, Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Übergewicht. Lesen Sie hier, welche aktuellen Erkenntnisse einen Einfluss auf das Immunsystem nachweisen.

Weiterlesen

Das Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit am Tag. Dies besagt auch das Sprichwort „Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler“. Aber warum eigentlich? Welche Erklärung steckt dahinter?

Weiterlesen

Wie ganz selbstverständlich genießen wir im Alltag die frischen und qualitativ hochwerten Tiefkühlprodukte. Bis hierhin war es ein langer Weg. Welche Erfolgsgeschichte verbirgt sich hinter der Tiefkühlkost und welche Rolle spielt dabei der 06. März?

Weiterlesen

Neben Genussmitteln sind mittlerweile Ziele wie weniger Rauchen, das Auto öfter stehen lassen oder weniger Zeit mit Blick auf das Handy verbringen, sehr beliebt. Lesen Sie hier, wie dieser bewusste Verzicht, die Türen für gesündere Alternativen öffnet.

Weiterlesen

Pommes, Burger, Waffeln, Kekse, Eis – beim bloßen Gedanken an diese Speisen läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Auf Dauer kann sich aber eine fett- und zuckerreiche Ernährung negativ auf das Körpergewicht und auf die Gehirnleistung auswirken.

Weiterlesen

Ungefähr 2 Milliarden Menschen haben Insekten in ihre tägliche Ernährung aufgenommen. Mittlerweile gibt sie es auch im Sortiment des Supermarktes. Viele Gründe sprechen dafür, dass wir Insekten als Fleischersatz immer mehr in Erwägung ziehen sollten.

Weiterlesen

Kaum ist der Hunger da, sind die Augen meist größer als der Magen. Gerade dann neigen wir dazu, unseren Teller besonders voll zu laden und alles aufzuessen. Wie groß ist eigentlich eine normale Portion? Gibt es so etwas wie eine Faustregel?

Weiterlesen

Immer mehr Leute greifen zu pflanzlichen Milchalternativen. Welcher Drink passt am besten in das Müsli, den Kaffee oder zum Backen? Hier eine kleine Zusammenstellung der wichtigsten Milchalternativen und deren Anwendungsgebieten.

Weiterlesen

Im Winter ist es oft schwer, frische Lebensmittel zu finden. Häufig wird auf Produkte aus warmen Ländern oder Tiefkühlkost zurückgegriffen. Doch schon ein kurzer Blick auf den Saisonkalender im Monat Januar verrät, dass es zurzeit auch frisches Gemüse gibt.

Weiterlesen