• Kostenloser Versand deutschlandweit ab 55,- €
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Willkommen in unserer Themenwelt "Gesunde Ernährung: Lebensmittel & Mikronährstoffe"

Hier dreht sich alles um die Bedeutung der Nahrung und wie sie unsere Gesundheit und Wohlbefinden beeinflusst. Wir von Eucell glauben fest daran, dass eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung der Schlüssel zu einem gesunden und vitalen Leben ist. Deshalb möchten wir Ihnen helfen, fundierte Entscheidungen über Ihre Ernährung zu treffen und Ihnen die Werkzeuge zur Verfügung zu stellen, um Ihre Ernährungsgewohnheiten nachhaltig zu verbessern.

In dieser Themenwelt tauchen wir tief in die Welt der Lebensmittel und Mikronährstoffe (Vitalstoffe) ein, um Ihnen wertvolle Informationen, praktische Tipps und inspirierende Rezepte zu bieten. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Ernährung optimieren können, um Ihren Körper mit allem zu versorgen, was er braucht, um optimal zu funktionieren.

Wir decken eine Vielzahl von Themen ab, von den neuesten Superfoods und ihren gesundheitlichen Vorteilen bis hin zu den besten Quellen für wichtige Mikronährstoffe wie Vitamine, Mineralien und Antioxidantien.

Hier finden Sie Inspiration und Unterstützung – egal, ob Sie spezifische Ernährungsbedürfnisse haben, eine bestimmte Diät verfolgen oder einfach nur gesündere Entscheidungen treffen möchten – Starten Sie jetzt in eine gesunde und vitale Zukunft!

Von Mai bis August gibt es in Deutschland endlich wieder Erdbeeren. Die aus der Region stammenden Erdbeeren schmecken besonders süß und fruchtig. Ist die Erdbeere wirklich eine Beere? Und woher stammt die Pflanze ursprünglich? Mehr erfahren Sie hier.

Weiterlesen

Die uns bekannten Geschmacksrichtungen sind süß, sauer, salzig und bitter. Dennoch ist unsere Zunge in der Lage, auch die fünfte Geschmacksrichtung Umami zu erkennen. Im Alltag begegnet uns dieser Geschmack öfter als gedacht.

Weiterlesen

Um die süßeste Versuchung ranken sich viele Mythen. Hierzu zählt die These, dass Schokolade glücklich macht. Was ist der Hintergrund dieser Aussage und ist sie wahr oder nicht?

Weiterlesen

Frisch oder getrocknet wird die Ingwerwurzel für die Zubereitung von Tee, Smoothies, in asiatischen Speisen oder als kandierte Süßigkeit verwendet. Doch was macht den Ingwer so besonders?

Weiterlesen

Die Auswahl an Pflanzenöle ist groß. Zudem gibt es eine Unterteilung in raffiniert, kalt gepresst, nativ und extra-nativ. Was hat dies alles zu bedeuten und welches Pflanzenöl eignet sich zum Braten, Kochen oder einfach als Salatdressing?

Weiterlesen

Der Christstollen ist einer der bekanntesten und ältesten Weihnachtsbackwaren. Mit der dicken Puderzucker-Butterschicht und der länglichen Form ist er ein Symbol für das in Windeln gewickelte Christuskind. Wo hat der Stollen eigentlich seinen Ursprung?

Weiterlesen

Bei einem Spaziergang über den Weihnachtsmarkt steigen uns die leckersten Düfte in die Nase. Hierunter befinden sich auch die Röstaromen der frischen Maronen. Was ist das Besondere dieser Esskastanie im Vergleich zur Rosskastanie?

Weiterlesen

Es weihnachtet wieder. In der Adventszeit gibt es viele Traditionen und Bräuche. Hierzu zählt auch das Backen und Naschen von Lebkuchen. Woher haben diese ihren Ursprung?

Weiterlesen

Hoch über den Wolken gehört der Tomatensaft zu den beliebtesten Getränken an Bord. Auf dem Boden angekommen, machen die Fruchtsäfte das Rennen und der Gemüsesaft der Lüfte wird verhältnismäßig selten getrunken. Was ist die Ursache dafür?

Weiterlesen