EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Aufgrund seines unverwechselbaren Geschmackes erfreut sich der Ingwer großer Beliebtheit und wird in der Küche vielfältig angewendet. Frisch oder getrocknet wird die Ingwerwurzel für die Zubereitung von Tee, Smoothies, in asiatischen Speisen oder als kandierte Süßigkeit verwendet.
Der Ingwer (Zingiber officinale) stammt aus dem fernen Osten, wobei die nähere Herkunft unklar ist. Angebaut wird die krautige Pflanze vor allem in China, Westafrika, Südamerika und Australien. Aufgrund der langen Laubblätter hat die Ingwerpflanze ein schilfartiges Aussehen und kann eine Wuchshöhe von 150 cm erreichen.
Bis zu 500 Inhaltsstoffe sind im Rhizom (d. h. in der Wurzel) enthalten. Hierzu zählen vor allem Vitamin C, verschiedene Mineralstoffe wie Magnesium und Calcium oder auch das Spurenelement Eisen. Besondere Bestandteile sind die ätherischen Öle, Harz, Harzsäuren und Scharfstoffe wie Gingerole, Zingeron sowie Shoagole. Die zuletzt genannten Substanzen sind für den typischen scharf-würzigen Geschmack des Ingwers verantwortlich.
Bei der Zubereitung empfiehlt es sich, den Ingwer in kleine Stück oder schmale Scheiben zu schneiden. Auf diese Weise können mehr wertvolle Inhaltsstoffe freigesetzt werden und der Geschmack intensiviert sich. Wenn die Wurzel kurz vor der Anwendung klein geschnitten wird, können sich weniger ätherische Öle verflüchtigen und der Ingwer bleibt saftig.
Hier noch ein kleiner Tipp: Die Wurzel lässt sich gut mit einem Teelöffel schälen. Bei Einsatz eines Messers wird neben der Schale zu viel von der eigentlichen Ingwerwurzel abgeschnitten. Oder Sie verwenden Bio-Ingwer. Hier kann die Schale bedenkenlos verzehrt werden.
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands