EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Die Mikrowelle erweist sich im Kochalltag als sehr praktisch. Viele Menschen nutzen das Gerät, aber die wenigsten wissen, was bei dieser Art der Lebensmittelverarbeitung überhaupt geschieht.
Mikrowellen versetzen die im Nahrungsmittel vorhandenen Moleküle in Schwingungen, die Teilchen reiben aneinander, wodurch Wärme entsteht. Mikrowellen sind elektromagnetische Wellen, die in ihrem Frequenzbereich zwischen Infrarotwellen und Rundfunkwellen liegen. Mit der Mikrowelle können Lebensmittel entweder gegart oder aufgewärmt werden. Gesundheitliche Bedenken gegenüber dieser Technik konnten bisher nicht bestätigt werden.
Werden spezielle Sicherheits- und Garvorschriften für Mikrowellengeräte jedoch nicht beachtet, so kann sowohl eine Überhitzung als auch eine nicht ausreichende Erwärmung zu unerwünschten Veränderungen der Nahrungsmittel führen.
Wird eine hohe und lang andauernde Leistungsstufe der Mikrowelle eingestellt, kann es zu Nährstoffverlusten kommen. Insbesondere sind die fettlöslichen Vitamine A, D und E in Fleisch und Fisch sowie die essentiellen Fettsäuren betroffen, da Fleisch und große Fischstücke eine längere Zeit benötigen als Gemüse oder Milchprodukte, bis sie gegart oder vollständig erwärmt sind. Außerdem leidet unter Umständen die Textur der Nahrungsmittel. Fleischstücke werden zäh und laugen aus, da die hohe Temperatur ihnen Flüssigkeit entzieht. Auch kohlenhydratreiche Kost mit hohem Wasseranteil wird auf diese Weise in Mitleidenschaft gezogen. Mit Einbußen im Aussehen und Geschmack kann daher gerechnet werden. Wasserlösliche und hitzeempfindliche Vitamine, wie zum Beispiel Vitamin C, haben es in dieser Position nicht einfach.
Es ist so praktisch: Der Teller mit Speise wird einfach schnell in die Mikrowelle geschoben. Vor allem für Single- und Kleinhaushalte ist die Mikrowelle interessant, da sie eine kostengünstige und zeitsparende Zubereitung von Speisen ermöglicht. Auf einige wichtige Punkte sollten Sie aber achten, um Qualitätseinbußen des Essens zu vermeiden.
Sie wollen mehr zum Thema erfahren?
Die Speisenzubereitung in der Mikrowelle ist einer von vielen Faktoren, die die Lebensmittelqualität beeinflussen und somit eine nicht ausreichende Zufuhr von Makro- und Mikronährstoffen bedingen können. Hier lesen Sie mehr über weitere Einflussfaktoren >>
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands