EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Bei einem Spaziergang über den Weihnachtsmarkt steigen uns die verschiedensten Düfte in die Nase. Es riecht süß-fruchtig, nach Karamell, aber auch nach würzigen und deftigen Köstlichkeiten. Unter all diesen Leckereien befinden sich auch die Röstaromen der frischen Maronen.
Was ist das Besondere dieser Esskastanie im Vergleich zur Rosskastanie?
Die Gewöhnliche Rosskastanie (Aesculus hippocastanum) mit ihren dicken, grünen Stacheln kennt ein jeder aus der Kindheit. Sie eignet sich hervorragend zum Basteln von beispielsweise Kastanienfiguren oder zum Verfüttern an die Tiere des Waldes. Für uns Menschen sind die Rosskastanien allerdings giftig und sollten daher nicht gegessen werden.
Im Gegensatz hierzu ist die grüne Stachelhülle der Edel- oder Esskastanie (Castanea sativa) wesentlich feiner und die Nussfrüchte sind durchaus essbar. Bis Ende des 19. Jahrhunderts waren sie das Hauptnahrungsmittel der ländlichen Bevölkerung im Mittelmeerraum. Mit ihrem nussig-süßen, leicht mehligen Geschmack erfreuen sich die Esskastanien großer Beliebtheit.
Maronen sind die in der Zucht weiterentwickelten Esskastanien, da sie größer und süßer sowie intensiver schmecken. In der Küche finden Sie daher Anwendung in Suppen, als Füllung oder Beilage für Fisch- und Fleischgerichte, als Dessert wie Maronencreme. Gekocht, geröstet, gebacken, gebraten, kandiert – egal wie, die Maronen können vielfältig zubereitet werden. Da Maronenmehl kein Gluten enthält, ist es eine geeignete Alternative für Zöliakie-Patienten.
Maronen sind besonders nährstoffreich. Sie enthalten die Vitamine C, A, B1, B2 und B6, die Mineralstoffe Kalium, Natrium, Calcium, Magnesium, Phosphor und Spurenelemente wie Eisen, Mangan sowie Kupfer. Aufgrund des hohen Kohlenhydrat- und Ballaststoffgehaltes sättigen Maronen gut, der Blutzuckerspiegel steigt langsam an und bleibt länger stabil. Im Vergleich zu anderen Nüssen wie Mandeln, Hasel- oder Walnüssen sind Esskastanien mit 1,9 % Fett eher kalorienarm.
Wer hätte das gedacht?! Zwischen all den Köstlichkeiten, die auf dem Weihnachtsmarkt zu finden sind, gehören die frisch gerösteten Maronen zu den gesunden Naschereien.
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands